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京都御所南の「RYORIYA Stephan Pantel」のオーナーシェフ、ステファン・パンテルが監修したレストランバー「THE CLASSICA OMOTESANDO(クラシカ表参道)」が9月1日オープンします。庭園には竹林を配し、和+モダンの空間に仕上がっており、広々としたオープンキッチンが客席から見渡せ、クッキングパフォーマンスも堪能できます。

オープン前のプレスプレビューでは、以下のメニュー(6000円・税サ別)が供されました。

料理/ワイン

<前菜1> オクラと紅紫蘇のビネガーを加えた鯵と葡萄のタルタル/シャブリ(白)

クラシカ前菜

<前菜2> フォアグラコンフィの奈良漬巻き、マンゴソース/アルザス(白)

クラシカフォアグラ

<魚> 鮎の内臓をローストしてペースト状にし、身に戻したローストと背骨の素揚げ/サンセール(白) 

クラシカ魚

<肉> マグレ・ド・カナールのロースト、赤玉葱のコンポートとさつま芋添え/シノン(赤)

クラシカ肉

<デザート> 丹波の黒豆ソースをかけた洋梨のコンポートとパンペルデュ、塩昆布を掛けたハーブアイス

クラシカデザート

パンテルは、パリの「ジャックカーニャ」などを経て、2001年来日し、現在はオーナーレストランを営んでいます。

クラシカ表参道は、平日のランチとディナーの営業を行うこのレストランのほか、チャペル、バンケットも有り、ウェディングや2次会、パーティー需要にも応えられる施設になっています。

http://www.classicaomotesando.jp

http://www.stephanpantel.com

ステファン・パンテル

ステファン・パンテル