g_marghera01 g_marghera05_DSC1367 copy

イタリア・ミラノのジェラート専門店「ジェラテリア・マルゲラ」が麻布十番にオープンしました。
ジェラート職人であるフランコ・プラヴェットーニが1979年5月に創業した老舗ジェラート専門店です。創業から34年間、旬の新鮮な食材を用いた伝統的な製法で作られ、一日最大3000人の来店があり、週末には店の前に多くの列ができるそうです。
麻布十番店は、ミラノ本店同様に店舗内にジェラートマシンを備え、日本限定フレーバーの抹茶、小倉、杏仁を含む全36種類を毎朝作り提供しています。
私のお薦めは、秋の新作フレーバーの「フジ&キウイ」。りんごの「ふじ」の香りと甘みがキウイの酸味と絡み合って絶妙な味に仕上がっています。
この他「カボチャ」「ゴルゴンゾーラ」「オリーブオイル」といった変わり種も。価格は小(ピッコロ)が1フレーバーで480円~、大(グランデ)が2フレーバーで580円~。
同時にこれら多様なフレーバーのジェラートに加え、アイスケーキやミニトルテも11月22日から販売する予定です。このミニトルテのコンセプトは「カップルのためのドルチェ」で大人数用のアイスケーキに比べ、大きさを二人用と小さくし、デコレーションに拘っています。
またオープンした年の12月からミラノ本店で販売しているパネットーネは、手作りで仕上げられた質の高いジェラートとミラノの伝統的なドルチェであるパネットーネを大胆に合わせた商品で、ミラノの風物詩に新しい風を吹き込みました。
11月22日には国内2店目となるアトレ恵比寿店をオープンする予定です。

東京都港区麻布十番2-5-1 TEL 03-5772-3283 https://www.facebook.com/GelateriaMarghera.JP マルゲラ3マルゲラ4 マルゲラ1マルゲラ5